Как мы не равнодушны к Славе!

Михаил Кассихин
Как мы не равнодушны к Славе,
еще не начав даже жить,
как блеск лучей её прекрасен,
как он к себе манит,
и волшебством воздушных замков
как Разум наш слепит,
что он, успехами пленённый
тех, что нас раньше родились,
спешит страницу жизни первую,
как книгу, Славой оценить.
       * * * * * * *
(Литконсультант одобрил:
"Правильно. Не равнодушны.
Но в принципе, ведь,
дальше этого "открытия"
автор, к сожалению
(его, иль моего - не уточнил)
он не идёт. И к сожалению,
стихи М.Кассихина к печати
предложить (я) не могу.
       * * * * * * *
"Будь скромным!"- мне всегда твердили,
"будь терпеливым ты, трудись и жди,
когда тебя заметят и оценят,
и может грамоту похвальную дадут!"
Я жду уже уж целых 33, как в алфавите, года,
и я устал трудиться на износ,
пока решил я напечатать этот опус,
глядишь, за труд на благо Родины, России,
какой-нибудь красивенький значок дадут,
когда-нибудь! Когда? Ни будь?
Иль может всё же "Будь!" когда-нибудь?!
       * * * * * * *
02 июня 1978(Студенческий меридиан)/
СТИХИ. РУ 16/03/2008