Неизбежность

Андрей Туголуков
Навязчивая мысль о неизбежном
Меня не оставляла ни на миг,
Пока я собирал сухой валежник,
Невероятно лёгкий, как тростник,
Рубил его, потом палатку ставил,
Ночлег готовя в сумрачном лесу,
Разжёг костёр и с трепетом представил
Такой же вечер, в прошлую весну:
Как на огне в костре трещали ветки,
Подбрасывая искры в высоту,
Как чай с дымком я наливал соседке,
Вдруг осознав, какую красоту
Она рождала голосом высоким
И пальцев колдовством на нервах струн,
Сердца и слух наполнив нам далёким
Сиянием ночным нездешних лун...
Мелодия той ночи необычной
Звучала целый год в моей душе
И я опять прошёл тропой привычной
Туда, где поменялся смысл вещей,
Где изменился внутренний порядок
И время, и событий чёткий ход,
И появилось множество загадок,
К которым подобрать хотелось код...
Навязчивую мысль про неизбежность
Огонь костра не смог искоренить
И понял я, ТУ песенную нежность
Никто не в силах будет повторить!!!