Весна - Любовь?

Три Весёлых Феечки
Весна – Любовь?.. Наверное инфекция,
Бактерии и вирусы летают... –
Вещал профессор так во время лекции,
Но молодежь об этом забывает.

А в парке парочки на лавочке целуются...
Все в ожиданьи ласкового лета,
И полная надежд, собой любуется –
Красавица с названьем Спирохета*.

А солнце пригревает уж не плохо,
Воробышки чирикают, всё тает...,
И палочка, невидимая, Коха* –
По воздуху, как ласточка летает...

И по-хозяйски, с каждым днем наглея,
Выходят на охоту стрептококки*...
Уж травка появилась на аллее,
Почти забыты школьные уроки...

И как итог, коварная проруха –
Весной не только чувства просыпаются,
Жужжит денек весенней первой мухой*,
Весна – Любовь? Всё только начинается.









Спирохеты – (от греч. sp;ira - изгиб), бактерии, клетки которых имеют вытянутую спирально извитую форму;

Палочка Коха – возбудитель туберкулеза – Роберт Кох (1843-1910), немецкий бактериолог, удостоенный в 1905 Нобелевской премии по физиологии и медицине за открытие и выделение возбудителя туберкулеза.

Стрептококк – (Streptococcus), род бактерий, весьма распространенных на поверхности тела и в полостях его.

Муха – упоминается, как переносчик инфекции.