однажды

Тоня Вече
Шёл старик по улице. И было солнечно, ясно. А у него курточка поношена и рукав рваный. Тёплые лучи заглядывали в окна, застывая причудливыми пятнами на полу, на шкафах, будто новые жильцы поселились. Надо купить соли и риса.