Весна

Ксения Зюзина
Мне ни много, ни мало - полжизни.
Данте был бы со мной не согласен,
Ведь 17-не так уж и много.
Ведь в 17 не справить и тризны,
Не сказать миру, что он прекрасен.

Загляни мне в глаза и несмело
Различи в них дорогу за край;
В них есть блеск, в них бывает свобода.
Может, это - обычное тело,
Но и в нем есть черты птичьих стай.

Помолись за меня, мой брат:
Я из тех, кто не знает дороги.
Помолись: я ищу Царских врат
Помолись...и пусть нас слышат боги.

Слышишь, ветер кричит о весне?
Где твой голос, зовущий все выше?
Все же ты - тот, кто ты есть...
И не смей оставаться извне:
В этом марте нам всем снесет крышу.

Солнце любит нас: мы одной крови
Может, мы даже в чем-то сильней.
Среди нас есть и те, кто живут.
Перед нами открыты дороги,
Мы узнаем блеск звездных аллей.

Помолись за меня, мой брат:
Я из тех, кто не знает дороги.
Помолись: я ищу Царских врат
Помолись...и пусть нас слышат боги.

Раздели, проведи параллель
Между нами и пыльной Москвой.
Нас встречает красивый апрель:
Раздели...и пойдем за мечтой.