Что со мною происходит?

Анастасия Ларецкая
Что со мною происходит?
Тебя нет как прежде рядом.
А по улице проходит
Человек с таким же взглядом.

Человек в пальто похожем
Прошагал куда-то мимо…
Отчего же… отчего же,
Стало так невыносимо?!

Всё уже со мною было:
Так же провожала с болью…
Ни о чём я не забыла,
Посыпая раны солью.

Обещая измениться,
Обещая стать прилежной,
Стала снова жить учиться,
Сделав душу льдинкой снежной…
Я покорно выполняла
Твои мудрые советы.
Я прекрасно понимала,
Что чужой должна быть мне ты.

Ты когда-то говорила:
Не бери так близко к сердцу…
И я, кажется, закрыла
Очень плотно к тебе дверцу…

Так, когда же всё случилось?..
Душа вырвалась на волю…
Значит, всё ж не научилась
Не любить и звать чужою?

Не сумела всё ж иначе…
Что поделать, коль не вышло?..
Только пусть потом не плачет,
Раз совет ей стал излишен!

А покуда – на усталый
Телефон ладонь ложится;
Цвет знакомый – ярко-алый…
И опять чужие лица…

А сегодня ночью, может,
Я во сне тебя увижу…
Ещё день в разлуке прожит,
Значит, встреча – на день ближе…

Скоро. Скоро ты вернёшься!
Не скажу я, что скучала,
А ты мило улыбнёшься
И поймёшь, о чём смолчала…

Господи, пусть наши души
Не узнают безутешность,
Пусть навеки их отныне
Согревает только нежность…

Ты услышишь – я ведь знаю
Всё, о чём глаза кричали…
Вот и снова льдинки тают;
Неужели всё с начала?!