Зарисовки 2

Ийнелик
***
Этот край зовут суровым,
За окном мороз и ветер.
Нет занятий в школе снова,
Не в домах – в сугробах дети.
Там в снегу тепло и смех –
Вот потеха из потех!

***
Жжет мороз носы и уши,
Гонит в теплый дом людей.
Ищет хлеба вездесущий
Среди снега … воробей.

***
Несется упряжка оленей.
Мелькает над нею хорей.
Кричит в этот полдень весенний
Ватага мальчишек: -Быстрей!