Жизнь

Гений Выхода
Не сулил этот день ничего очень нового.
Лишь скитанье от сих и до сих бестолковое.
Проплывают деревья, дома и антенны,
Возвышаются и снова рушатся стены.

Где-то рядом спецназ вызывают в подмогу,
Идет парень, хромающий на левую ногу.
Небеса посылают вниз солнце и грозы.
А в соседнем дворе под ольхой растут розы..

Вдалеке заседают соседки-старушки,
Вот несется малыш со своею игрушкой.
Прошла девушка в милом зеленом берете.
Тает город в оранжевом солнечном свете.

Лег с улыбкой блаженной на лавочку пьяный,
Пробежал рядом кто-то загадочно-странный.
Пролетают вороны и едут машины.
Дня простого обычные псевдокартины..

И движенье вокруг вовсе не замерает.
Что-то стелется вновь, ну а что-то сгорает.
Будто все это чьей-то нарисовано кистью.
В чью-то честь недосказано названо "Жизнью"..