Продираясь сквозь тьму и страдания

Василий Светлов
Продираясь сквозь тьму и страдания
Как награду он нес свои шрамы
Те, что люди на память оставили
И белели награды с годами

А удел свой быть вечно непонятым
Они вместе с душой разделили
Но судьбой неземной и дорогами
Были Миру они неродными

Он пытался найти объяснения
И слова были вроде простые
Но сильнее слов было желание
И в измене его обвинили

И изгнали из Мира негодника
И ушел он дорогой невидимой
Со своею душою непонятой
Никогда его больше не видели

Но остались слова непонятные
И иных почему то тоже тревожили
Неизвестно о чем они плакали
И бывали на всех непохожи

Все искали дорогу желанную
Но их путали люди поступками
И душа становились их ранною
И мешали очнуться заблудшие

Но бывает желанье оставившим
Осознавшим что в Мире им маеться
И простившем страданье вчерашним
Вдруг дорога в глазах открывается