Разговор

Ийнелик
Как-то, странный разговор
Я подслушал, и с тех пор
Мне забыть его - едва ли.
Расскажу о нем в деталях.

- Мою Россию не узнать. Вся нарядна и красива. Люд в Державной стал под стать – вид довольный и счастливый.

- Да, Родную не узнать. Тачки, баксы, автоматы. Долю ты успеешь снять – крут ты будешь и богатым.

- Ну, Родимая все та. Вся нова, да кособока. Бок московий – красота. Коль отъедешь недалеко, ты увидишь все изъяны: темь окон – пустых глазниц, сел с народом полупьяным, иммигрантов, да девиц.

-Нешто вся така Россия? Хоть божись, хоть не божись. Ты мне - баксы, тачки, ксивы – не поверю в то, ни в жисть. Тут другой России нету. Я живу здесь много лет. Не пришлось бывать в метре-то, транспорт мой – велосипед. Да таких как я – мильены, не устанем повторять: не нужны нам леди, донны. Вот товарищ нам – под стать.

В силу долгих лет, последний,
Ближе мне и тем родней.
Свергнут вновь боярей ленных,
Быть не может сто Рассей.

Февраль 2008 г.