Когда возвращаться уже слишком глупо...

Мария Можайская
Когда возвращаться уже слишком глупо,
Когда просто нечего больше сказать,
Мы плачем в подушку и молимся богу
В желании всё наперёд узнавать.
Когда обернуться уже невозможно,
Чтоб не вернуться опять и молчать.
Может быть, можно? Всё-таки можно
Простить. Всё забыть и исчезнуть опять?
Когда, сидя рядом, мы чувствуем пропасть,
А смотрим в глаза - и лишь видим насквозь,
Тогда, может, можно убить свою гордость
И тихо задать самый главный вопрос?...


зачем?...