Ты непрошеный гость

Наталья Продан
Ты непрошеный гость - уходи,
Не ждала я тебя, не хотела
Темный спутник уставшей души,
Тонкий кнут непослушного тела.

Не зови меня в Тень, не пойду.
Не услышишь ни крика, ни стона,
Не увидишь в паденьи слезу,
Не займешь опустевшего трона…

Странник я Другой стороны…
Пусть дорогой моей станет пепел,
Усмиренной когда-то стрелы,
Осознавшей жестокости степень.

Среди тысячи стен мне найти
Лишь одну – там открытая дверь,
Словно образ начала пути,
Словно тихий призыв - поверь!

И принявши обет, оглянусь
Чтоб зажечь на прощанье свечу,
Прошептать: Одиночество? – пусть…
Я непрошеный гость – ухожу…