Я боюсь не

Нина Лёзер
Событие вспять

Не боюсь я, Фея, веретена! Я…
Сто лет просплю здесь, не умирая.
Велосипед ваш, – он стоит в сарае.
Велосипед мой, – просто вмятина.
А был тёмно-синего цвета… новый…
Юбку поправлю рукой левой…
Рука не хочет… и лиц много.
Чей это вопль ? Твой, сирена ?
Сперва толчок, за ним визг трамвая,
В ушах шумит, руль не подчиняется.
Мигает сквозь слёзы, в одно сливаясь,
Цвет светофора … какая разница…
Себе не поможешь, лишняя, третья.
Как мог он? Как? Вот и голос сорван…
Шарфик развязан упрямым ветром.
Одна на улице после ссоры...

Как всё было

Одна на улице после ссоры,
Шарфик развязан упрямым ветром.
Как мог он? Как? Вот и голос сорван…
Себе не поможешь, лишняя, третья.
Цвет светофора … какая разница…
Мигает сквозь слёзы, в одно сливаясь,
В ушах шумит, руль не подчиняется.
Сперва толчок, за ним визг трамвая,
Чей это вопль ? Твой, сирена ?
Рука не хочет… и лиц много.
Юбку поправлю рукой левой…
А был тёмно- синего цвета… новый…
Велосипед мой, – просто вмятина.
Велосипед ваш, – он стоит в сарае.
Сто лет просплю здесь, не умирая.
Не боюсь я, Фея, веретена! Я…