Когда Игра возведена в закон...

Владимир Штокман
Когда Игра возведена в закон,
а Правила - критерии успеха,
тому, кто вне закона - не до смеха,
и этот страх мне издавна знаком.

Коробка стен накрыта потолком.
Непроницаемо, надежно. Вот потеха!
Слов не расслышать, лишь обрывки эха
доносит вездесущим сквозняком...

Войти и стать законным игроком?
Но дверь не обладает свойством входа,
когда не знаешь правильного кода,
а эта дверь - под кодовым замком.

1987