Безмолвие - последний мой приют...

Владимир Штокман
Безмолвие - последний мой приют.
Я научился выглядеть довольным
собой и миром. Мне почти не больно
смотреть, как жизнь за деньги продают.

Я верю в неизбежность перемен,
но как теперь нам вырваться из круга,
в котором мы скрывались друг от друга
и от себя, как в каменной тюрьме?

Благие пожелания - не в счёт.
Пусть время обновления течёт,
пустоты в праздных душах заполняя.

Мы были недостаточно мудры,
когда зубрили правила игры,
не зная, что игра идет дрянная.

1987