Последние слова бродячего певца

Владимир Штокман
Последние слова бродячего певца, погибшего под ногами марширующей когорты


Вот я,
стоявший
на вашем пути.

Меня
вы бодро втоптали
в весеннюю грязь.

Я мог
раствориться
в дыхании ветра дорог,

Но я
был должен
этой дорогой пройти.

A там,
где окончился мой
преждевременный путь,

Я вспять
повернуть
не нашёл в себе сил...

Мой сон
вам на плечи упал
как снег,

Мой смех
в небеса улетел
как свет...

1987