Скалярные Формы Сознания в Облаках

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Облака, что на седьмом небе, – каковы они на вкус?..
Они плывут – не медленно, не быстро, не плавно, не скачками...
Изменяясь каждое мгновение, они всегда постоянны...
Их легче увидеть – с вершин, а дотянуться до них проще – из долин...
Нет водной глади, которая могла бы отразить эти облака...
Нет берегов, которые могли бы вместить эту воду...
Нет животного, которое могло бы ей напиться...
Нет человека, который смог бы увидеть в ней своё отражение...
Нет небожителя, который смог бы погрузить в неё палец...
Нет облака, которое пришло бы к ней по своей воле...
Кусочки этих облаков плывут у тебя в крови
– шариками из сахарной ваты...
Не спрашивай, полезно ли и хорошо ли для них, если ты бодр и здоров...
Не спрашивай, питаются ли они соком твоих слёзных желез...
Они смотрят в тебя, как в зеркало, но ты не видишь их отражения...
Только оставаясь недвижим, ты движешься с ними...
Только не думая о них, ты можешь их заметить...
Только занимаясь чем-то другим, ты обнаруживаешь себя
– сажающим цветы в облаках...
Откуда нельзя – ни упасть, ни не упасть,
– поэтому, что бы ты ни выбрал, это не будет выбором...
И что бы ни сделал – это не будет действием...
А что бы ни подумал – это будет мыслью об облаках...
Об облаках на седьмом небе... – Каковы они на вкус?..