Сон с Лунным Зайцем

Чёрный Георг Для Постигших Смысл
Я хотел бы жить – за горизонтом, и
Радоваться, радоваться – радостно!..
Но – сижу я здесь... и в этой комнате
Воздух медленно вдыхаю... Сладостна

Остановка между двух дыханий, и
Тело моё – мягко и расслабленно.
Кончик языка прижат – в молчании –
К нёбу... А – сомнением отравленный –

Мозг – оставил в стороне сомнения,
И струится – в чистое сознание...
Мыслей исчезающее трение,
Полное отсутствие желаний, и

Лёгкость, невесомость – расширения,
Тишина – границ уничтожения,
Трансформации пространства-времени,
Связанности мира постижение...

Бесполезных тождеств – собирание,
Знанье – ископаемости истин, и
Личности, истории – стирание,
Осыпанье – в мёд – акаций листьями...

Я сквозь веки вижу – настоящее,
Вверх смещаясь, вниз бредя – по уровням...
Я, наверное, похож – на спящего –
У костра дымящего, у куреня, –

В поле – без границ и без названия,
С Лунным Зайцем – толстеньким – в обнимку...
Ушки тёплы... Стопы ног – в Нирване, и
В лунном свете золотится спинка...

Я хотел бы жить – за горизонтом, и
Светлым быть, не ведать, что такое – грусть...
И – сижу, и – в этой самой комнате –
Радуюсь, и радуюсь, и радуюсь!!.