Зачем напрасное упорство

Марина Введенская
Зачем напрасное упорство,
Надежда глупая, скажи?
Ведь равнодушие – притворство,
Пока я верю в миражи.
Пока осенена тобою
Не в силах разум мне помочь.
Уходит день, не дав покоя,
С бессонницей приходит ночь.
Зачем я верю и надеюсь,
Ведь безнадёжен этот труд.
Мечты, как лёгкий дым, развеясь,
Ожесточённость принесут.
Зачем напрасное упорство,
Надежда глупая, скажи?
Ах, равнодушие – притворство,
Я верю, верю в миражи!