САД

Борис Рябухин
Заросшим был когда-то сад.
Лишь для меня в нем пели птицы.
За листопадом листопад
Рассыпал дней моих страницы.

Хоть в городской он был черте,
Где вознеслись до неба зданья,
В его дремучей темноте
Таились сказки и преданья.

Но вот расчистили мой сад.
Цветы оградой окружили.
Поставили деревья в ряд
И вглубь дорожки проложили.

И, светлый, чистый, обжитой,
Мой сад, как прежде, пложоносит,
Но жаль, что ветер золотой
Страницы дней моих уносит.