Давно с тобой не школьники

Тарас Зяблик-Иванововознесенский
Давно с тобой не школьники,
Но помним класс мы свой,
Поедем,друг,в Сокольники
Над тихою водой.
       Сокольники, Сокольники,
       Калины белый цвет,
       Стрижи над Вязьмой носятся,
       Малиновый рассвет.
Мы в детстве всё излазили
С тобою здесь вокруг
И в Сосенках гимназию
Окончили мы вдруг.
       Бывало безобразили
       Мы школьною порой,
       В душе любя гимназию,
       Наш дом родной второй.
С её широкой лестницы
Ушли мы в мир тогда,
Она нам всем ровестница,
Но вечно молода.
       Её в бору поставили
       Средь бронзовых ветвей
       И шепчут сосны старые,
       Что скоро юбилей.
Мы с выпускного вечера
В Сокольники ушли,
Напутствияучителя С собою унесли.
       Так вспомним годы школьные,
       Гимназию свою,
       Я ей сейчас в Сокольниках
       Наш гимн любви спою:
Гимназия,гимназия,
За всё прощенье дай,
Нас ждут Европа с Азией,
Ты-здравствуй,но-прощай!
27.05.03г.