Песнь Триптолема

Роман Рудица
Скользя по кожице азота
ажурным скальпелем частот
волноообразие полёта
крыло крылу передаёт

Меня несущие над смрадной
струёй воздушного тепла
двух вихрей взаимообратных
змеятся влажные тела

Поверьте дети мне поверьте -
огнём бессмертья обожжён
на винтовых котурнах смерти
я трижды землю обошёл

Язык безбрежного страданья
немеет в стиснутых зубах
и кровь виновников преданий
ржавеет в винных погребах

Напрасно призрачная чаша
звенит в бесчисленных руках:
хмельные соки яшм сладчайших
не утолят последний страх