Весна идёт...

Ирма Каллер
Мне стало тесно в шубе и манто,
Я валенки у печки оставляю…
Длиннее день, звенит ручьёв поток,
В заплыв уходят льдинки баттерфляем…

Стучат в асфальт, как в двери, каблучки:
«Проснись, проснись, природа-мать родная!..»
Нос оседлали тёмные очки,
Задор в глазах надежно прикрывая.

Тепло… мужчины сделались бодрей!..
На радость им одела мини-юбку…
Среди весной расставленных сетей,
Иду ликуя, строго морщу губки…

Сияет солнце лучики востря…
Очистились от снега тротуары…
Улыбками задорными горя,
Скамейку в парке обживает пара…