Дай лапу, лес, я - друг!

Нина Морозова
Дай лапу, лес,я друг,
хотя...с другой земли.
Сквозь снег зеленых рук
иголкой уколи.
Зеленая волна
под белою волной.
В согласьи тишина
с лесною стороной.
Прости меня, мой лес,
за шорох этих лыж.
Все замерло окрест,
и ты под снегом спишь.
В плену у чистоты
мягка твоя кровать.
Как смела я цветы
твои весной срывать?
Как смела травы мять
полянок летним днем,
рябины ветвь ломать,
свой украшая дом?
Молчат твои холмы.
Ты черно-бел и строг.
Ты- океан зимы,
а я - лишь лепесток.
Дай лапу, лес, я - друг...