Голос

Артем Ангелопуло
Мать, отчего на Земле огонь,
а в огне отраженье моё?

Отчего
пыль поднимает погибели конь,
топчет всадника своего?

Или это война? Или, возница,
тяжек крест колесу?

Мать, отчего мне под небом не спится
в тёмном людском лесу?