Похвальное слово об Игоревом животе

Иван Стопкин
Кто, как не мы, узнавши о начале
Не забываем, также о конце.
И потому, мне кажется, я вправе
О выеденном, впрочем, яице

Не рассуждать, подобно старым бабам,
Которые на лавочках сидя,
Познали жизнь, подобны баобабам,
Познали все, но только не себя.

Итак, начало есть. Трансцендентальность
Его, конечно, трудно уловить,
Но мысль или мышления тотальность
Да будет с нами. Очень может быть,

Сиюминутные проблемы мещанина
Важнее кажутся, чем умственный полет...
Штаны не суть, однако же картина,
Которую являет твой живот

Есть верх эстетики. И, что нам Гегель,
Что Лосев нам, но оторопь берет:
Подумать только, Ницше, даже Шлегель
Все отдали бы за такой живот.

Проблемы были даже у Каррузо.
Не понимаю: в чем печаль твоя?
Завидки аж берут - такое пузо
Я мог назвать бы пупом бытия.

Оставь же малодушные сомненья.
Счастливец ты, а не наоборот.
Какое счастье видеть представленье,
Которое являет твой живот.