Догорела мечта

Дмитрий Шунин
"О, как трудно любить в этом мире приличий,
О, как больно любить и прощать без конца!"
Догорела мечта балабановской спичкой,
Не согрели тебя поцелуи юнца.

Я не смог позабыть. Я живу, вспоминая
Голубые глаза и изгибы руки.
И черёмухи цвет бесшабашного мая
Белым снегом лежал на ладонях реки.

Незаметно прошло лето в пьяном угаре,
Мы дарили себя без остатка другим.
Ты бежала от скуки, а я от печали
Превращал жизнь свою в летаргический дым.

Ты играла со мной. Ты капризный ребёнок.
Мы не смели понять, что теряем любовь.
В сентябре по утрам лёд на лужицах тонок,
Слишком тонок для страсти и радужных снов.

"О, как трудно любить в этом мире приличий,
О, как больно любить и прощать без конца!"
Догорела мечта балабановской спичкой,
Не согрели тебя поцелуи юнца.