Весна

Иван Стопкин
Солнце в небесах светит,
Бегают, кричат дети,
Догоняют друг-друга;
Кончилась зима, вьюга.

Воробьи кричат дружно:
- Кончилась зима, стужа!
В поле ручейки - звонко,
В небе журавли - громко,

Все свою весну хвалят,
Хором все весну славят.
Но обнажены ветки,
А погожи дни - редки.

Ветер налетел злючий,
На небо нагнал тучи.
Стало во дворе пусто,
И закапал дождь - грустно.