Вместо грошика алтын

Полонина Ирина
Распахнули небеса свои просторы,
Синева меж облаков сочится чаще.
Это значит, время марта скоро-скоро,
И апрель за ним летит – лихой, звенящий!

Оглушительнее с каждым днём капели,
Слышу соки по берёзе – выше, выше!
И воркует очумевший голубь «трели»
По утрам голубке серенькой на крыше.

Расплескался в лужах бликами Ярило.
Конопушками обрызгал ребятишек.
Непогодицу дождём весенним смыло.
Вот и почки затрещали. Тише! Тише!

Небо радугой-дугою расцветилось
Над церквушкой деревенскою за тыном.
Как прекрасна эта божеская милость –
Вместо грошика одаривать алтыном.


http://polonina.ru/