Костерок

Юрий Хохолков
В чистом поле, у развилки дорог
Разведу я небольшой костерок.
Темной ночью или солнечным днем
Я повешу котелок над огнем,
Чтобы душу отогрел крепкий чай
У забредшего сюда невзначай.
Чтобы, ношу сняв с натруженных плеч,
Путник мог, хоть ненадолго, прилечь,
Раствориться между явью и сном,
Как хвоинка в океане лесном.
А когда на землю ляжет роса,
И в кустах замолкнут птиц голоса,
И уснут под пеплом струйки огня –
У костра уже не будет меня.
Мне ведь тоже свой домеривать путь,
Я ведь тоже здесь присел отдохнуть.
Я всего лишь только спичку зажег
И водицы зачерпнул в котелок...

Может кто-то на развилке дорог
Разведет и для меня костерок.