Россия

Пришедшая Из Сентября
Россия, странная Россия!

Во мне ты болью
Отражаться всё время
Будешь, и стараться я буду
Болью этой длиться,
Чтобы остаться, и умыться,
Как ручейками, небом синим.

И мне всегда
Будет казаться,
Что нет меня
В твоих дорогах,
Как нет веселья
в лицах строгих.

Но я готова
устремиться в иные дали,
Чтоб, как птица,
из вышины тебя увидеть.

Россия!

Можно ль ненавидеть
Твою свободу и беспечность,
Твою печаль и бесконечность?
И я люблю, не ждя ответа,
За боль тебе сказав: «Спасибо!»

Прости меня, моя Россия!