Mit den leeren Augenhоеhlen

Александр Цильке
Mit den leeren Augenhoehlen
Sehe ich aus der Tiefe der Jahrhunderte
Wie im Himmel Voegel fliegen,
auf die Karawanen der grauen Wolken
.
Auf dem weissen Skelett
Hat sich kokett eine Schlange ausgestreckt
Und kitzelt mich spielerisch
Mit der Spitze ihres Schwanzes

Wer hat es gewagt, meine Ruhe zu stoeren,
Meinen Jahrhunderte langen Schlaf zu unterbrechen ?
Ploetzlich verstehe ich.
Gott hat mich vor das Juengste Gericht gerufen!

Mit Muehe erhebe ich mich aus dem Grab,
sammele alle meine Knochen ,
binde mir die Schlange
Wie einen Guertel um
Und erscheine vor Gottes Augen.

Bei meinem Anblick lachte Gott lange,
Er hat noch nie gesehen,
Dass ein Skelett sich eine Schlange umgebunden hat.
Er erlaesst mir meine Suenden
Und schenkt mir das ewige Leben.