По улицам ночным...

Лариса Хоменко
По улицам ночным шагов моих пунктиры
Петляют под ногами печальных фонарей…
Уснувших окон рты – усталые вампиры –
Глотнув желанной тьмы, уже смолы черней.

…Пьют жадно ночи кровь, ее покой и силу.
То стон, то хрип, то всхлип я слышу там и тут…
Вручаю ночи – день, что жизнь мне обронила,
И этот завитой, бесцельный мой маршрут.

А завтра новый свет раскрошит, как горбушку,
Огромного кита – вздыхающую ночь…
И кажется, весь Мир, уткнувшийся в подушку,
Старается Земли вращенье превозмочь.