На фоне шоколада

Рута Марьяш
       

Опять сегодня день неладный,
Роняет слезы дуб раздетый,
Заполонив собой полсвета
Стоит домина шоколадный.

В дому живут не люди – боги,
А всем, живущим с ними рядом,
Остался неба клок убогий,
Слеза на фоне шоколада.