Пора

Вера Гасем
Под впечатлением стихотворения Яльмара Гуллберга.

Снова слышу музыку дорог,
Голос флейты
Отдалённой манит...
Мне пора покинуть твой порог,
Пусть тихонько
Прошлое увянет.

Наша нежность выпита до дна.
Тонут вечера
В сыром молчанье,
Чаще я в окно гляжу одна,
Погружаясь
В звёздное мерцанье.

Мне пора за музыкой дорог,
Странницей уйти
И не вернуться.
Кончился отпущенный нам срок -
Можем, на прощанье,
Улыбнуться.