Моему товарищу

Алексей Яценко Краснянский
Сергею, моему дорогому товарищу.

Весь этот мир большой прими,
Мой друг единственный.
Тебе его я отдаю
С любовью искренней.
Прими как есть его, мой друг,
И в откровении
Скажи свои слова любви,
Слова сомнения.

В последний миг встречать зарю,
С той болью в сердце что храню
В воспоминаниях о разлуке…
И тебе ее дарю - зарю рассветную

Разлукой встречены с тобой,
Разлукой венчаны.
И в расставании - длинный путь –
Дорога вечная.
Открыт пусть будет чувству путь
Большому, светлому,
Чтоб мог еще раз заглянуть
За даль заветную.

В последний миг встречать зарю,
С той болью в сердце что храню
В воспоминаниях о разлуке…
И тебе ее дарю - зарю рассветную.

Пройдут года, мой добрый друг,
Пройдут столетия,
И за разлуку знаю что
В ответе только я.
Прошу мгновение подарить
Судьбу, чтоб с другом прежним быть,
Беду и счастье с ним делить
И попросить простить.
За все просить прощение.

В последний миг встречать зарю,
С той болью в сердце что храню
В воспоминаниях о разлуке…
Я тебе ее дарю - зарю рассветную.