Там где я мог бы быть сидят пройдохи...

Виталий Ревякин
***
       Обществу, как палачу…

Там где я мог бы быть сидят пройдохи,
И держатся за злачные места.
Я счастлив тем, что собираю крохи,
И слава Богу, верую в Христа.

Смотрю на жизнь – на вечные застои,
Держащих власть над миром – скользкий мяч.
Меня гнетут законы и устои,
И убивает общества палач.

Терплю, как подобает православным…
И с чувством наслаждаюсь лишь одной,
В судьбе я переполнен самым главным:
Мне данной жизнью – Родиной родной.

Ничто не удивляет, не смущает…
Порядки общества от беса самого.
Меня природа наша восхищает,
И кажется, порою, одного.

А, что другие люди представляют?
Зачем они живут, и для чего?
Живот свой, тело, душу забавляют…
И их слова: ха-ха, и и-го-го…

Ничтожные животные порывы
И низменны стремления души.
В моей душе одни сплошные срывы,
И чувства в ней грудные малыши.

И хочется, как мальчику заплакать.
Но надо бы, как Стеньке взбунтовать…
Наступит час, и поздно будет акать.
На Божий суд не ходят понтовать.

Что будет с нами – нам ли, неизвестно!?..
Устроен в жизни сладко мой палач –
Нас дальше Бог определит на место
И будем по заслугам получать.

8 августа 2006 г.