На проталинах

Виталий Ревякин
Стою на проталинах Родины,
И сердце чуть щемит в груди.
Охота с кислинкой смородины,
Хоть горстку! И будет… Гляди!

Вокруг красота! И немыслимо
Родное своё осознать.
Без чувства в душе жизнь бессмысленна –
И это даровано знать.

И солнце пригреет весеннее,
И искры капели летят,
И в памяти злато осеннее –
Стихов мне таких не простят…

Хоть я в них само откровение
И нету притворства средь строк –
Одно лишь духовное рвение
И в венах живительный сок.

И сердце от боли уставшее,
И счастье пришедшей любви,
И творчество с муками ставшее
Судьбою моей на Руси.

И я для неё лишь мгновение
В цепочке людей – словно нить…
Стою вот и жду откровения –
Стоять или мне уходить?

В душе горсть с кислинкой смородины,
И сердце защемит опять:
А вдруг на проталинах Родины
Придётся мне вечно стоять!?

6 марта 2005г.