Ладошка в замёрзшем окне...

Виталий Ревякин
***

Ладошка в замёрзшем окне
Автобуса, мимо меня
Промчалась, летя, вдалеке
Скрываясь, тепло не найдя.

Застыв, как мгновенье, в глазах…
И ранив и в душу запав,
Исчезнув в заветных мечтах,
Видением сказочным став.

В пути я был рядышком с ней…
Промчались четыре часа.
Становится после видней
Творят, что с судьбой небеса.

Не вышел у нас разговор –
Два раза по несколько слов…
В итоге простой приговор
Выносится, в общем, не нов…

С холодным уйдя февралём,
В душевном таясь волокне,
Останется в сердце моём
Ладошка в замёрзшем окне.

23 февраля 2004г.