Чудо-птица и Соловей... басня

Вера Аношина
Есть на свете чудо-птица –
Красотой затмила всех:
Оперенье… ах!… царица,
Лишь корона просто смех.
Веер-хвост ее сияет
Словно изумруд, сапфир,
Как распустит, собирает
Вкруг себя лесной весь мир.
Ходит птица горделиво,
Косит глазом на других,…
Кто посмеет с ней сравниться?
Кто достойный ей жених?
Про красу ее известно
Стало и у нас в краю,
Соловей, певец прелестный,
Бросил Родину свою
И помчался через горы,
Степи, реки за моря,
Чтоб встречать с любимой зори,
В поднебесье петь, паря.
Хоть он невелик, бесцветен,
Но имеет гордый нрав,
Кто умеет звонко петь так,
Трели выводить вот так?
Прилетел в лес чужестранник
И к красавице скорей:
«Умолять тебя не стану,
Чудо - ты, я – соловей!
А поэтому достойны
Мы друг друга, что скрывать…
Вместе ночью этой темной
Будем песни распевать».
Распушила перья птица,
Хвост раскрыла - чудный вид,
Запрокинула головку,
А потом как… закричит!!!
Вопли, словно кошек драли,
Разнеслись по сторонам…
Звери в страхе разбежались -
Распугал всех этот гам.
Соловей был оглоушен,
Сник и в панике удрал…
Улетел туда, где лучше
Жить и петь, где всех он знал.
Прилетев в родную рощу,
Соловей запел о той,
Что скромна была и проще
И ждала его домой.

На павлиньи перья если
Западешь когда-нибудь,
Попроси красотку спеть и…
Уши не забудь заткнуть.
А когда откроешь уши…
…Мчись к тому, кому ты нужен.