Уильям Карлос Уильямс. Пурга

Владимир Маркелов
Падает снег:
Вяло осыпает годами,
сотканными из часов,
проведённых в негодовании –
пурга
относит их бремя
всё дальше и дальше на три дня
или шестьдесят лет, а? Вдруг
солнце! Кутерьма
жёлтых и голубых снежинок - -
точно покрытые волосами деревья во фрунт
вдоль аллей
над первозданным безлюдьем.
Человек повернул голову и - -
там тянулся его одинокий след по миру.