Глаголы жизни

Виталий Ряшенцев
Вздохнуть, кричать, открыть, глядеть,
Не понимать, вставать, взрослеть.
Хотеть, мечтать, умнеть, трудиться,
Желать, купить, повеселиться.

Дружить, робеть и выбирать,
Смотреть и выбрать, добиваться.
Добиться, думать, удержать,
Любить, терпеть и наслаждаться.

Прощать, обидеть, обижаться,
Сломать, разбить, уметь расстаться.
Забыть, не звать, не унывать,
Держаться, крепнуть, быть и ждать.

Начать, менять, восстановиться,
Найти, заметить, доказать,
Познать, открыться и влюбиться.
Летать, смеяться и дышать.