А за окном туман...

Вдова Клико
А за окном туман... И заспанное утро,
Задумавшись, лежит в его сырых шелках.
Мир как-то странно тих и благостен, как будто
Он не в туман упал, а поднят в облака.
Как будто тишину соткали из молитвы,
А воздух напоен не влагой, а мечтой,
И будто все мы в нем крылаты и открыты,
И радости полны, и сердцем пьем покой...