Перекрёсток

Виталий Ряшенцев
Не вкусив, не узнаешь, какова эта боль,
Каково это бремя быть за чьей-то судьбой.
Как-то впадлу быть стержнем для того, с кем ты – ноль.
Надо на хрен забить и быть просто собой.

Что-то ждать бесполезно, лучше двигать вперёд.
Хоть и лист не закончен, нужно перелистнуть.
За морями земля, на земле кто-то ждёт,
Но не сердце мной движет, вместо крови там ртуть.

Сталь не чувствует боли, сталь холодна, как лёд.
Передёрну затвор и пойду напролом.
Наплевать мне на стены, выход там, где есть вход.
В моей жизни грядёт волевой перелом.

Предо мной открываются миллионы дорог,
Уходящих бесследно в мир аркад, авантюр.
Я стою на распутье, нужен только рывок.
Преграждает лишь путь прошлых мыслей бордюр.