Цыганка ПП

Михаил Савик
Скрипкой заплакала доля цыганская,
Скрипом колёсным кибиток вдали.
Всхлипнуло горе цветком померанцевым
И апельсины в садах зацвели.

Звук нежный, лёгкий, смычком растревоженный,
Цветом весенним в долины поплыл.
В юбке цветастой цыганка пригожая,
Как я тебя тогда сильно любил.