Зимой убаюканый вид

Илья Быков
Раскинулись ветки кровавых рябин,
Их белый алмаз серебрит.
Зимой убаюканный вид.
Сияющий ультрамарин.

Холодные стены снежных холмов
Сверкают во тьме городской.
Пугающе-тихий покой
Настал, метель поборов.

Лишь дети все носятся по гаражам.
Промокнет до ниточки каждый.
А дома и носа не кажут,
На злобу взволнованных мам.

И падает ласковый снег чуть шурша.
В такие моменты, я знаю,
Ликует и плачет не злая
Зимы ледяная душа...