Услышать

Стантин
Услышать... Это очень важно!

Не просто пропустить сквозь уши,

Ловя умом знакомые созвучья,

А раскрывать услышанному душу!

Понять... Ещё сложней наверно!

Ведь свой язык у каждого созданья.

Одно и тоже слово отражает

Всю гамму чувств, от смеха до рыданья!

Принять... Вот, что всего труднее!

Наш прошлый опыт, словно злое сито-

Не хочет знать о новом счастье,

Но двери сердца для него открыты!