Во славу лоха, простака

Римма Кубикова
Во славу лоха, простака,
Юродивого, дурака,
Обманутого всем жульем,
Обобранного всем ворьем,
Моя строка.
                Издалека
Всей белозубостью своей
Мне улыбнулся просто так
Смешной, доверчивый чудак.

Живешь ты трудно и всерьез.
Зачем тебе вражда и ложь?
Распахнутость всегда права
Всей непреложностью добра.

Мой друг, мой брат,
            Прекрасный лох!
С тобою ангелы и Бог.
Пусть скалит зубы подлый век,
Не рвач, не жлоб – ты Человек,
Бессребреник мой, простачок,
Не эрудит и не качок.

Бесхитростный мой простофиля,
Расправь невидимые крылья.
Пока доверчив ты и прост
Здесь, с нами, на земле Христос.
                1999г.