Я на алтарь кладу свою любовь

Гена Листопад
Я на алтарь кладу свою любовь.


Вы моей, конечно же не станете,
Милое, небесное созданье.
Принимаю, только б в вашей памяти,
Сохранились все мои признанья.

Все мои потуги на полёты,
Сохраню в невидимом кармане.
Лишь бы вы, при встрече бросив: «Кто ты»?
Не исчезли б в временном тумане.

Я согласен быть для вас чужим,
Средь толпы снующихся прохожих.
Только помните меня молю другим,
В дни, на праздник юности похожих

Мой удел – храня молчанье уст,
Следовать за вами лёгкой тенью,
Ну а ваш – цвести, как майский куст,
ВзрОщенный одним моим терпеньем.

Пусть другой сорвёт любви цветы,
Как наряд, что мною был надетый.
Лишь бы помнила как можно дольше ты,
Что живу и я на свете где-то.



       14.03.08