Слиток Слова разлили...

Клевцов Василий
 Слиток Слова разлили на медь пятаков,
Разменяв в суматохе успеха.
Свиток древний скатали. Мессии остов
На кресте, расщеплённом на доски костров
Без остатка сгоревший, согревший и вновь
Защищающий тех, чья разбавлена кровь,
Кому дорога в жизни потеха.
 Лысый череп горы засадили травой
И забыли, забив папиросу ботвой
Или выпив перегнанный в кубе настой.
Слово истины стало пустой болтовнёй
И резвится на травах телец золотой,
И гремя на скаку оболочкой пустой
Бледный всадник недавно проехал...